ЗНАТНЫЙ УЛОВ

ЗНАТНЫЙ УЛОВ
ЗНАТНЫЙ УЛОВ
 
Муж мечтает о рыбалке.
Я ж в ответ: а огород?
А в душе его так жалко!
Ладно уж, пускай идет!
С вечера сварил перловку,
Накопал и червячков!
Да с такою подготовкой
Важный должен быть улов!
 
Солнце клонится к закату…
Разыгрался ветерок…
Ох, видать, улов богатый,
Оторваться муж не мог!
Но пришел рыбак мой ловкий,
Свесив голову на грудь:
-Пучит рыбу от перловки!
Просит хлебушка чуть-чуть!
 
Грустно звякнуло ведёрко,-
Ясно всё без лишних слов:
Ёршик, пара краснопёрок…
Знатный ужин ждёт котов!