СНЫ

СНЫ
В ночи́ оттенки голосов
Ко мне приходят зримо, явно
И фразы будущих стихов
В разноголосьях равноправны.
 
И всякий раз в тиши моей —
Шаги и шепчущие звуки,
Плач преждевременной разлуки,
Постылость мрачных февралей.
 
Зачитана до дыр судьба,
Ни отзвука, ни отголоска...
Кофейной гущи ворожба...
Жизнь героини — лишь набросок.
 
Надежды призрачная нить
(учитывая архаичность),
Тонка, мифична, непрактична,
Обрывом всячески грозит.
 
Как бесконечен список снов...
Приснятся все? Успеют вряд ли.
Рубашку ночи распоров,
День заключил меня в объятья.
 
*