ЛЕНИВЫЙ РАССВЕТ

ЛЕНИВЫЙ РАССВЕТ
Когда закаты вдохновляют на рассветы...;))
Тишина до дна испита
Полуночником-пиитом,
Во вчера уплыл закат.
С чашкой утреннего чая
Он зарю теперь встречает,
Краски новые манят.
 
Неохотно тьма сереет -
Облака её добрее,
И взлохмаченный рассвет
Вдруг зевнёт и ночь проглотит.
Солнце в сладостной дремоте
Пишет лучиком: "Привет!"
 
09.02.2022