Музыка сезонов

Музыка сезонов
Мои вариации на тему песни Андрея Михалёва "Времена года"
 
Нежен голос скрипки
И весны улыбка.
Хор пичужек звонкий
Гимн поёт весне.
И оркестра громы
В мае всем знакомы,
И поёт влюблённо
Ночью соловей.
 
Лето джаз исполнит,
Радостью наполнив,
Мастерством солистов
Сразу удивив.
Ну, а осень вальсом,
Листопадной сальсой
Заглушить сумеет
Грусти лейтмотив.
 
У зимы холодной
Нет мелодий модных,
Неизменны песни
Вьюги и пурги.
Но снежинки смело
В пачках своих белых
Кружат вдохновенно,
В танце так легки.
 
Знаем – у природы
Музыкантов много.
Мы стихи для песен
Дружно сочиним.
Пусть волнует снова
Музыка сезонов,
Наполняя души
Волшебством своим.
 
9.02.2022