Звенит февральская капель…

Звенит февральская капель…
Звенит февральская капель…
Зима полна недоуменья:
Как допустить Февраль посмел
Весенних дней к нему вторженье!
 
Старик, что был всегда суров,
Быть может, стал сентиментален,
Пред красотой Весны готов,
Как глупый юноша, растаять?
 
«Не торопись ты на покой, -
Зима твердит, - Ты будь мужчиной
И прояви характер свой,
Знакомый всем, холодно-зимний».
 
Под королевский тот наказ
Февраль все выпустил метели
И в предвесенний март, как раз,
Успел закончить свое дело.
 
10.02.2022