СКРИПКА ВЕТРА

СКРИПКА ВЕТРА
Диагональный акростих
Серебристое лёгкое кружевце
поКрывает деревья в саду,
по хРустящим стекляшкам, по лужицам
нерешИтельно в зиму иду,
где, приПудрены чудо-снежинками,
рассыпают Кораллы вразброс
барбарис и кАлина с рябинкою.
 
Их сковал шалоВливый мороз.
В унисон с вьюговЕями юными
ягод звон — словно сТук кастаньет,
подпевает звенящими стРунами
Баргузина* декабрьский квАртет.
______________________________________________
*Баргузин — ветер на Байкале, дующий с востока на запад.