И ДОЖДИ, И СНЕГА

И ДОЖДИ, И СНЕГА
(акростихи)
Инеем чистым припудрены ветки,
 
День февраля прибавляет часы.
Ожил наш сад, обновляя расцветки,
Ждать уж недолго весенней красы.
Дружно по лужам вороны гуляют,
И не понять – то ль зима, то ль весна,
 
Издали мчит журавлиная стая,
 
Слёзной капели природа полна.
Новых подснежников вскрылись бутоны,
Ели стряхнули свой зимний убор,
Гулко лепечут ручьи-перезвоны,
А на обочине – снежный бугор.