ЗИМА РАСКРЫЛА СНЕЖНЫЕ ОБЪЯТЬЯ - подборка акростихов

ЗИМА РАСКРЫЛА СНЕЖНЫЕ ОБЪЯТЬЯ - подборка акростихов

Аудиозапись

Подборка вариантов акростихов сделана для предстоящего конкурса АКРОСТИХИ-4:
 
Коллаж авторский
 
Музыка Е.Крылатова из к/ф "Чародеи" - "Три белых коня"
 
АКРОСТИХИ
1. АКРО-КЛЮЧ
Сверкающей красой пленит ЗИМА-принцесса,
На княжеских санях сокровища везёт.
Едва за декабрём пришёл крещенский месяц,
Желает всем добра ЯНВАРЬ под Новый год!
Нависли на ветвях узорные пружинки,
А воздух чист и свеж, хоть за здоровье пей!
Я на ладонь ловлю пушистые снежинки,
 
Кристаллами блестят при свете фонарей.
У Зимушки забот под РОЖДЕСТВО немало:
Деревья и кусты украсить серебром,
Еловый аромат развеять в ареале,
Синичек накормить рябиновым зерном,
Нетронутый ковёр сложить из хлопьев снега
И вьюге приказать запорошить следы.
Царица, на престол взошедшая с разбега,
Алмазным покрывалом украсила сады.
 
2. АКРО-ПОСВЯЩЕНИЕ
Спешу тебя поздравить с Новым годом,
В котором Тигра Синего черты.
Едва ли сможет зимняя погода
Тебе испортить праздник красоты!
Любовь родных заполнит дом до края,
А ты желай им доброго пути!
Над головой снежинки исполняют
Адажио весёлых конфетти.
 
Минувший год Быка сменился Тигром,
Общительным, здоровым, волевым.
Рискуй, дерзай, чтоб не был год проигран,
Открой простор мечтаньям ключевым!
Зима раскрыла снежные объятья,
Отдав немало родственных примет:
В твоей фамилии - МОРОЗные собратья,
А в имени есть новогодний СВЕТ!
 
3. МЕЧТЫ СНЕГОВИКА
(акро-шифр)
 
В небесах вальсируют слегка
Облака, легки и белоснежны.
Даже у меня, Снеговика,
Яркие рождаются надежды:
Новогодний шумный карнавал
Осчастливит нежная Снегурка,
Грациозно выйдя в зимний зал,
Очарует всех своей фигуркой.
 
Тает снег, спадающий с ресниц,
Искрами снежинки рассыпая,
Гордостью искусных кружевниц
Радостью глаза её сияют.
Аметистом пусть горит звезда
 
В волосах Снегурочки любимой,
А со мной останется всегда
Маяком любви неугасимой.
 
Вместе с ней мы счастье обретём,
 
До конца хранимое без края.
От любви и в царстве ледяном
Может сердце гордое оттаять!
 
4. НОВОГОДНИЙ АКРО-ТОСТ
 
Явился на весёлый карнавал
 
Живой подарок – Водяной Тигрёнок.
– Есть важный тост. Всем в добрый час, – сказал, –
Любви и счастья, денег – миллионы!
А если вдруг пожалует печаль,
Юлой шальную голову закружит,
 
В хандру-тоску, дружище, не впадай –
 
Надейся, Синий Тигр тебе послужит.
Открой вино для преданных друзей,
В меню пусть будут шашлыки бараньи.
О женщине сонет сложи скорей,
Манящей Музе назначай свиданье!
 
Грусть прогони – как я, бесстрашен будь!
Охотно с вами выпью за любовь я.
Да будет добрым и счастливым путь,
Успехов и тигриного здоровья!