Что – жизнь?

Что – жизнь?
Источник вдохновитель здесь:
 
Что – жизнь?
 
Что – жизнь? - Это то, что похоже на лифт,
А мы – пассажиры, хотящие дрифт.
Приходим к кабине: и дворник, и паж.
У каждого – пункт назначенья, этаж.
 
Жмём кнопки и едем, всё выше – домой.
У каждого есть свой отрезок прямой,
Лимиты по времени, выезд и въезд.
Дан каждому номер квартиры, подъезд,
 
Запас из шагов, чтоб в пространстве шагать,
Возможность любить или мир напрягать,
Из мыслей и чувств, кое-что, на десерт:
Кому-то – рояль, а кому-то – мольберт,
 
Кому-то – лопату, другим – молоток,
По Музе – писателям пламенных строк;
Кому – кроме боли вообще ничего,
Но – это наш мир, мы – частицы его.
 
Итог путешествия призрачно прост:
Простой ли шикарный, но, в общем – погост.
Не знает никто, для чего Белый свет,
Но краше сей жизни, мне кажется – нет!
 
9 февраля 2022 г.