Февральский снег весною пахнет

Февральский снег весною пахнет
Весна не скоро – кто-то ахнет,
Ещё начало февраля,
Но снег уже весною пахнет.
Уже соскучилась земля
 
По самым свежим, вешним водам,
Луга – по зелени из трав,
Крутые модницы – по модам,
По спаду ОРВИ – минздрав.
 
Мы не оглянемся, как скоро,
Уже придёт конец зимы,
Распустятся деревья споро
И зацветём любовью мы.
 
Наступит скоро марта время,
А там, глядишь – уже апрель,
А там и май, конечно в теме,
Под соловьёв влюблённых трель.
 
Назло февральской круговерти,
Настрой в душе совсем иной,
И даже, зимний снег, поверьте,
Уже вовсю пропах весной!
 
7 февраля 2020 г.