Их миллиард..

Их миллиард, а может, триллион..
Никто не занимается подсчётом.
Статистика безмолвствует. Да чо там,
Наверняка не ведает и Он.
 
Зима творится в городе большом –
Знакомый силуэт его нечёток.
 
Насупленное облако висит.
Февраль, как оглашенный, сеет смуту.
Окно – оплот домашнего уюта –
Таким чумазым выглядит вблизи.
 
В него по обе стороны глядим.
Вздыхает безответно "что же дальше?"
А город перекручен в снежном фарше,
Предельно бел и крайне нелюдим.