Причинно-следственный завал

Луна поправилась. Опять
Нависла сверху, как опасность.
А мне хотелось есть и спать
И до весны не просыпаться.
 
Не рассыпаться на ходу
И не подыскивать запчасти.
Под ремешком неясный стук
Часы кошмарит на запястье.
 
Казалось бы, рукой подать,
Поддаться, выговорить имя..
Нога надавит на педаль –
И всё проскакивает мимо.
 
Причинно-следственный завал
Неутешительных прогнозов.
Зимой неплохо бы слова
В консервной банке заморозить.