Как обычно

День вытянулся в струнку и звенел,
Спешили по работам горожане.
Ты занят переделываньем дел,
А я – сплошным лежаньем на диване.
 
Стиральная машина на ходу.
Захлопнут изнутри иллюминатор.
Один носок теряется из двух,
Другой не возвращается обратно.
 
Я мысленно вращаю барабан.
Не выпал сектор "приз" на барабане.
И по звонку тоскующий экран
Сачкует в оттопыренном кармане.
 
А в мире, как обычно, абы что.
На белом фоне, марком и заметном,
Становятся несбыточной мечтой
И так неповторимые моменты.