В доме солнца

В доме солнца

Аудиозапись

В доме солнца тепло, говорят,
и лучи насквозь не прожигают.
Мягкий хлеб не подобен камням.
Ветер тихнет над водною гладью.
 
В доме света, наверно, полно
горемычных, пришедших из ада,
проигравших в игру-домино
дни свои на качелях азарта.
 
Новой кожей покрыта щека
после гнева двойного удара.
Бескостыльная поступь легка,
а вино преподносится даром.
 
Принимают, не глядя, подряд
всех, кто хочет войти в Эльдорадо.
В доме солнца тепло, говорят,
только мне, почему-то, не надо.