Полнолуние

Полнолуние

Аудиозапись

Лёгкой рябью морской волны
накатились на берег мой
песни неба.
 
Но диск луны
завтра будет уже другой.
 
Он сегодня и цел, и нов.
Песни льются густым дождём,
освещая морское дно,
где русалка моя живёт.
 
Завтра диск станет чуть бледней,
песни тише,
понижен тон.
Свет померкнет на мглистом дне.
Одолеет русалку сон.
 
На поверхность морской волны
выйдут блики былых чудес.
И осколок скупой луны
осветит только часть небес.