Прощай

Прощай
Довольно, милый, прекращай,
Притворный вздор несносно слушать.
Хватил ты, явно, через край,
Решив, что вновь взволнуешь душу.
 
Самоуверенно хотел,
Презревший заповедь седьмую,
Решить букетом хризантем
И парой страстных поцелуев?
 
Теперь не умоляй простить,
Оставь напрасные надежды.
Не свяжешь порванную нить
Я никогда не буду прежней.
 
Ты, променявший мой альков
На ложе пошлой нимфоманки,
Забыт. Не стоило трудов
Ко мне являться спозаранку.
 
Когда-нибудь поймешь, мой друг:
В любви нет места для ротаций.
И взвоешь словно волк-бирюк
В пустой квартире холостяцкой
 
И врозь прожитые года
Пересчитаешь поневоле.
Раскаешься, как дважды два,
Что нас когда-то обездолил.