Сорока и кошка

Сорока и кошка
Мне приснилось, что синяя кошка
И сорока с девичьим лицом,
Поздней ночью стучали в окошко,
И просились настойчиво в дом.
 
Обогреться впустила бродяжек,
Как в бреду, в полумраке ночном
Угощала их гречневой кашей
И поила парным молоком
 
В мои планы совсем не входило
Откровенничать с ними, но вдруг
Рассказала: "Последние силы
В каматозе теряет мой друг".
 
Протрещала негромко сорока:
"Не печалься, поможем в беде.
За твою доброту злому року
Докучать не позволим тебе"
 
С оптимизмом мурлыкнула кошка:
"Успокойся и слезы утри.
Потерпи, дорогая, немножко.
Друг очнется с приходом зари!"
 
Когда солнце стояло в зените,
А надежда стремилась к нулю,
Эсэмэску прислал мой воитель:
"Жив-здоров. Скоро буду. Люблю"
 
Лишь потом рассказал - был контужен
Там, где чтим не Христос, а Аллах,
Когда двух малолетних девчушек
Из огня выносил на руках.
 
Семь кругов лазаретного ада
Он прошел. Но в итоге во тьму
Погрузился. В беспамятстве падал
В бездну жуткую, как наяву.
 
А когда в пустоте заполошной,
Счел, что время его истекло,
То услышал - мяукает кошка
И сорока стучится в стекло.
 
И очнулся. Вокруг гробовая
Тишина. Рядом нет никого.
В этот миг показалось - порхает
По палате сорочье перо.
 
Где Вы, милые сердцу подружки?
Сколько жизней сумели спасти?
Шлю привет Вам, сорока и кошка,
И желаю удачи в пути!
 
.