СУММА ПРОЖИТЫХ ЛЕТ

Сумма прожитых лет
некоммутативна:
перемена слагаемых физически невозможна,
цепь неразрывна.
Вышел из круга как меч из ножен
высохший старый аскет,
довычислялся до отрицательных чисел,
мнимый мистик,
накинувший тело на голый скелет,
что-то лепечет младенческими губами.
Дети смеются и швыряют в него камнями.
А в это время
Воины сражаются за правое дело,
Крестьяне бросают семя и пашут землю.
Религиозные начётчики
начитывают библии, сутры, кораны.
Поэты, клюнутые в темечко,
бегают как тараканы.
Учёные, впавшие в ересь картезианства,
уже не мыслят,
следовательно, ничего нет.
Заключённые числа
машут лопатами и кирками.
Сумма прожитых лет,
прогибая пространство,
коллапсирует в чёрную дырку.
 
20220203, четверг