В ТУТАХ

По мотивам «Ши цзин»
 
Ты опять поджидала в тутах.
И она поджидала в тутах.
И ещё поджидала в тутах.
 
Благородный муж избегает тут,
Он любит тихий домашний уют.
 
Скажи-ка, а правда ли лютики в тутах?
И бабочки тоже танцуют в тутах?
И ласковый ветер кружится в тутах?
 
Благородному мужу совсем не до тут,
У него есть обязанности и труд.
 
Скажи-ка, ты всё ещё в тутах?
И она не ушла из тутов?
И ещё где-то тоже в тутах?
 
Благородный муж не думает о тутах,
Ну вот ни капельки не думает о тутах.
 
20220203, четверг