Песня рыбака (стихи Александра Генералова)

Аудиозапись

Целый день сидеть готов
Терпеливый рыболов,
С тонким прутиком в руке
Возле лунки на реке.
 
Пусть ему не видно дна
И наживка не видна,
Но уверен он в одном:
Много рыбы подо льдом.
 
ПРИПЕВ:
Порой поймает рыбу:
Не рыбу - просто глыбу!
Кричит: "Большая рыба,
Но в ней полно костей."
 
И хоть она и глыба,
Отпустит эту рыбу.
Не жаль такую, ибо
Есть рыба покрупней!
 
В речке щука есть, и язь,
И серебряный карась.
Нужно только долго ждать,
Чтоб кого-нибудь поймать.
 
Даже если клёва нет
И затмило белый свет,
Всё равно сидеть готов
Терпеливый рыболов.
 
ПРИПЕВ:
Порой поймает рыбу:
Не рыбу - просто глыбу!
Кричит: "Большая рыба,
Но в ней полно костей."
 
И хоть она и глыба,
Отпустит эту рыбу.
Не жаль такую, ибо
Есть рыба покрупней!