Толиман Центавра

Толиман Центавра
Ты для меня, как Толи́ман Центавра,
Нить Ариадны и сердца струна,
Звук переливчатый медной литавры.
Ты мне, как воздух, как песня, нужна.
 
Как музыкант, не бываю я кроток, –
Чувства мои безмятежность кружат.
В песнях своих открываю красоты
Звуков плетения дивных сонат.
 
Ты для меня, как касание ветра
Тёплого, летнего, первого дня.
Луч восходящего солнца над кедром,
Запахи трав, что меня так пьянят.
 
Нота фантазии, сущность мгновений,
И, как загадка божественных сфер,
Ты позволяешь уйти от падений
И ощутить мне надёжную твердь!