Сущность сути...

Сущность сути...
Холод заполняет душу –
Одиночества урок.
Сердце ощущает стужу –
Не расцвёл любви цветок.
 
Время – ледяной осколок –
Не природы красота.
Множеством своих иголок
Колет жёстко, без стыда.
 
Омут мыслей без движенья –
Глубже станет средь миров.
Как не стать его мишенью? –
Осознать теченье слов!
 
Солнца луч пробиться может:
Жизнь жестока, но мила, –
Намерения итожит,
Грех стирает добела.