Колыбельная для любимого

Колыбельная для любимого
Мой милый, ложе, словно пух, с любовью постелю.
О крепком и спокойном сне вновь Бога помолю.
Присяду рядом, и чела дотронувшись рукой,
Не дам тревогам в этот час нарушить твой покой.
 
Ты так устал, тяжёлый день закончился давно
И чтоб уснуть тебе скорей – вот красное вино.
Дыханьем тёплым я коснусь подрагивавших век,
Ресниц твоих и сладких губ, родной мой человек.