Не буди лихо, пока оно тихо

Как-то раз, в одном лесу,
Взбунтовались дружно звери,
Не хотят терпеть лису,
От неё одни ж потери.
Возомнила из себя
Вседержавною царицей,
Кругом быдло и толпа,
Не чета императрице.
Всем заткнула кляпом рот,
По углам четыре вышки,
На бесправности цветёт,
Собирая сверху сливки.
И начхать ей на зверей,
Бросит кость лишь для забавы,
И, в кругу своих друзей,
Льстит себе на троне славы.
Растревожил дивный сон -
Звук дошедшего набата.
Колоколен слышен звон,
Вдребезги разбиты врата.

Не видать вокруг друзей.
Суд вершится над лисицей.
Мир и лад среди зверей,
Дух летает вольной птицей.

Одесса. 20 марта 2014