Цветок в руке...

Цветок в руке...
Цветок в руке ребёнка, старика —
Он, краски возраста сгущая до предела,
Всё обнажил безжалостно и смело,
Живым мостком сцепляя берега.
 
Цветок в руке ребёнка…
Впереди
В одну тропу сплетаются дороги.
Храни его судьба, чтобы в итоге —
К истоку незаметно подвести.