МАРТ

Аудиозапись

Опоздавшее на конкурс романса...
Все начинается сначала,
Когда минуют холода,
Когда вздохнёт, как у причала,
Летящая с высот вода.
 
И влажный ветер с гулким эхом
Трубит в серебряный гобой,
И смутно пахнет мокрым снегом
И прошлогоднею травой.
 
А холодок струится змейкой
— Дорожный знак Небытия…
И валит снег косой линейкой
слепой проекцией дождя.
 
Весна – театрик на колёсах,
По миру катит свой фургон,
Но вот свой занавес белёсый
Откроет и начнёт сезон —
Любви, свободных откровений,
Тревожных и благих вестей,
Сезон опасных заблуждений,
Скоропалительных идей.
 
И скоро май, финал спектакля,
Природа шлёт слепой туман…
 
Но тяжела в ладони капля,
Как задремавший океан.