А Н А Б И О З

А Н А Б И О З
Душа на разрыв,
кричит и стенает
и в кому впадает
от чувств передоза…
 
Душа не летает
без анабиоза,
а в плоти томится
и корчась от боли
на волю стремится,
стремится на волю!
И рёбра ломая,
и плоть разрывая,
сквозь кожу сочится
Душа на свободу,
к небесному своду
взлетает как птица.
 
А мёртвому телу
уже не проснуться –
Душа улетела............
 
А может вернуться?
Из Рая… Из Ада ль…
А надо ль?..................