Знаменье


Ответь, мой Ангел, не молчи,
Яви свой лик, своё знаменье,
Прошу твоё благословенье
С поклоном внемлющим в ночи.
В лампаде теплится огонь,
Его зажгла ты той весною,
Я был пленён одной тобою...
В руке дрожащая ладонь.
Я помню все твои слова,
Твой взгляд доверчиво-влюблённый,
Твоей красой обворожённый,
Стелилась мягкая трава.
Упала капелькой роса
На взгляд твой страстный и манящий,
От губ твоих совсем пропащий...
На нас глядели небеса.
Вставал загадочный рассвет
И во вселенском песнопенье
Ко мне сошло благословенье...
С небес струился дивный свет.

Одесса. 29 марта 2014