Кабинет уединенья
на стих Миланны
"КАК ЧАСТО МНЕ ХОЧЕТСЯ УЕДИНИТЬСЯ"
Как часто мне хочется уединиться
И стать недоступной, незримой, далёкой!
Всё – люди вокруг, улыбаются лица,
А мне средь улыбчивых лиц одиноко!
...И сыпятся градом остроты и шутки,
А мне не смешно от заученных шуток.
Святое смешным объявляют ублюдки,
И мне от циничного юмора жутко.
...Мне стало приятнее уединенье,
И в космосе собственном я обитаю...
Всё меньше меня беспокоят стремленья,
Всё больше я просто себя принимаю...
Отклик:
Как часто мне хочется уединиться,
задвинуть защёлку, и стать невидимкой...
Но только запрёшься - уж кто-то стучится:
мол, хватит сливаться там с розовой дымкой;
здесь очередь, милая... Ах, вы - Милана!?
Простите бездушных, тогда мы попозже,
тогда посидите ещё - ланно, ланно! -
потерпим и, может быть, даже поможем...
К примеру, ответь нам, Милана, будь ласка
(здесь дверь без глазка, а открыть - бдит защёлка):
а есть ли на вас - на затворнице - маска?
Или куаркодом отмажетесь только?
...Ну вот, у безмозглых - с издевкой - всё шутки:
неужто неясно - виной - мой желудок?!
Святое смешным объявляют, ублюдки,
и смех их за дверью всё более жуток!
Ну что их смешит в хрупкой даме-поэте?!
Известной, но скромной такой - однозначно...
И в самом интимном теперь кабинете,
покоя мне нет, словно дверь в нём - прозрачна!
Хоть кто б посоветовал нужное средство -
живу средь подначек, хихиканья, флуда...
Вот вновь мне приспичило - рвусь в кабинет свой,
но слышу: мол, "занято" - хором - оттуда...
...Ах, как надоели мне эти все лица:
все вроде б - с душой, но я знаю их стаю...
И снова мне хочется уединиться -
как в космосе личном! - где я лишь летаю...