Цена скорби

Весть, что певец известнейший почил вдруг в Бозе,
в "скорбь" близких и родных внесла немало смут:
кто больше, мол, урвёт от этой смерти пользы?!
Но всех утешил - по наследству - правый суд:
напрасно слёзы лить притворщикам теперь,
пред кем открыта здесь иль закрыта дверь...
Но кто успел урвать задолго до суда
и не рвались, поплакать чтоб при всех, сюда:
лишь с дачи взять всю - "столимонную"! - наличку
и, как картошку, погрузить на электричку!