в потише в искосок
КИСЛАЯ КОРОВА (https://poembook.ru/poem/2716000--kislaya-korova)
корнев виталий
в бутылке из-под молока,
похоже, кислая корова.
ты хочешь сложное искать,
а я могу простое слово.
...за перемирие и мир,
когда миряне еле дышат,
за ту особенность квартир
повесить громкое в потише.
НИ О ЧЁМ (https://poembook.ru/poem/2715212#7356020)
коренев виталий
...я думал, что побуду в искосок.
что ночь пройдёт в неоновый горошек.
но не пошла, и день уйти не смог...
на ужин чищу ножиком картошку.
...когда читал газету у ларька.
читал не всё, а только крупным шрифтом.
но солнце прекратило припекать
и я поехал ужинать на лифте.
Пародия
Живу ещё "в потише", "в искосок",
и ночь, и день - полоской и в горошек...
Смешалось всё, что я понять не мог...
И даже ты - во тьме моих оплошек!
Ну кто сегодня лезет в грязь газет?!
А я бы влез в туда, и - крупным шрифтом...
Пусть - "ни о чём"...Но как такой поэт -
не в тачке дорогой летит - мчит в лифтом?!
Пойми меня, я стал вот так писать,
как говорил ещё в начальной школе...
Как - в Поэмбуке - вся не сможет рать!
Я, может, гений; может, просто болен...
Лечусь, конечно - так не пил портвейн,
как этой горькой всяческой отравы...
Но ведь меня благословил сам Рейм,
и не в куда-нибудь... В Зал здешней Славы!