Клубничная фея, бабушка и толстый кекс

Клубничная фея, бабушка и толстый кекс
Расслабляюсь в маршрутке..
Вдруг, внезапно, неожиданно, - как хотите, буквально накрывает ароматом спелой клубники, да таким насыщенным, что перезрелые, до краёв исполненные солнцем ароматнейшие ягоды, как-будто, в воздухе висят. Откуда сейчас клубника, конец сентября, картошка, да грибы, запах сохнущей одежды, да хмурое небо в бокале дремучего портвейна.
 
На сиденье напротив, чуть бочком присела девочка эльф. Маленькую фигурку юной леди плотно облегает мягкая чёрная курточка, прошитая крупными ромбами, тёмно-синие джинсы намекают на спортивную фигурку клубничной леди. Пышные чёрные волосы струятся по плечам юной феи, тонкие черты лица. Длинными пальцами она потёрла кончик чуть вздёрнутого носа, отчего клубничный аромат, казалось, стал ещё гуще, до приторной горечи. Сладко заныло где-то внутри, клубничные картинки, совсем ещё беззаботного детства, когда за каждым забором для пацанов открывалась клубничная поляна, представились моему взору.
"Каждый готов согреть её своим теплом, но она не любит мужчин, она любит клубнику со льдом".
 
Краем взора я следил за клубничной феей. Она чуть оживилась, услышав нужную остановку, подхватила рюкзачок и, неспешно сошла в наш мир, оставив в маршрутке облако фруктового счастья. Я продолжал улыбаться, пунцовая от солнца клубника парила в воздухе, ягоды истекали ароматнейшим сладким соком.
 
Не сразу заметил, как место моей феи заняла габаритная бабушка. Пришлось подтянуть ноги и вжаться в сидение, давая ей возможность поёрзать, устраиваясь поудобнее. Посадка далась ей нелегко, гримаса недовольства, видимо, очень давно впечаталась в лицо бабушки. Окостеневшие крупные скулы и челюсти, тонкие губы с сеточкой времени обнажали телесного цвета зубы, когда женщина глубоко вздыхала. Ржавая краска волос, синяя блузка, увесистая кондовая тросточка.
 
На заднем сидении, видимо, смурной толстый кекс втихушку выпустил горячие газы, женщина в синем тут же задвинула створку окна маршрутки, - "чтобы не дуло".. тАК Так челюсти, смрад и копоть одолели клубничное волшебство.
"Капает кровь с потолка, тает фруктовый дом. Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом".
 
Строфы из песни "Клубника со льдом" А. Григоряна "Крематорий"