Утренний шепот стен

Утренний шепот стен
Детские башмачки, мишка, в камнях очки,
Утренний шепот стен, в копоти и шрапнели.
Ветер колышет дым, будет ли мир другим,
Люди, что жили здесь, птицами улетели.
 
Счастье, когда закат, и синева струится,
Замолчал автомат, гулко журчит водица.
По полю васильки тихо полощет ветер,
Лютики. мотыльки.., нету тебя на свете.
 
У реки пацаны с удочками присели
Детские огоньки ярче горящей цели.
Счастье, когда летят не ракеты, а птицы,
Голуби в облаках будут ночами сниться...