Ушелец

Ушелец
Ушелец – день в черном зрачке телефона,
Глаз мерцает влажной патиной гематита,
Счастье взято в кредит, не зашло – один бит,
И в остатке кешбеком ещё два мегабита.
 
Переполнена память, остыли контакты,
Скидка правды да интернет,
Персональные данные, электронная подпись и терабайты рекламы.
Не грусти, мой хороший, пыль припадёт.
Мы не отсюда, в регрессиях наши храмы.
 
Каждый пойман по трафику, отсканирован и привит,
В маске, крепко пристёгнут,
В норке сидит, правильно голосует,
Получает код на мобильник,
Смотрит телек, трёт холодильник…
 
Выдыхай, мой хороший, это тоже, когда-то уйдёт,
Удали системные файлы, броди в Теле Света,
Мы звёздные дети, помнишь ли это?
 
Далее, всё банально, сентиментально и грустно:
Мокрый горячий ёжик ловит солёные листья,
В свитере крупной вязки. На листьях плавится иней.
Грею руки в карманах, глажу твой ёжик, прощаюсь…
Мысли пунцовые с молоком, а больше, свинцовых да синих.
 
Закроем эту страницу, выключим свет, перекроем дыхание,
Спалим обратный билет.