Не отыскать...

Не отыскать...
Откуда пропасть между мной и миром,
Какая бездна прячется в душе?
Чья кровь и боль под Северной Пальмирой
Была началом грозных мятежей?
 
О времена непраздничных застолий,
Что были горьким опытом полны,
Где не хватало сахара и соли...
И водки - для признания вины.
 
Ровесники неопытных апрелей,
Поклонники Ремарка и Дали,
Поэты-кочегары-менестрели,
Немногие сегодня уцелели
На пепелищах славы и любви.
 
Душа из мрака просится на волю,
Но наломала в жизни столько дров,
Что ей, ослепнув от стыда и боли,
Не отыскать сияющих миров.
 
И пеплом осыпаются закаты,
И в пламени горит любой рассвет...
А смерть всегда пред жизнью виновата
За то, что у неё ответов нет.