Я не хочу быть белой

Я переменная первая
В ряде простых частиц.
В глубинах вселенная целая
Без очевидных границ.
 
Каждая клетка равная
Тысячам копий других,
Каждая линия плавная -
Божественной искры след.
 
Слышу свое дыхание -
Жизни короткий код
Все открывает двери
Выдох и медленный вдох.
 
Есть только я и после -
Не важно за чем я пришла,
Может быть просто чтобы
Использовать все цвета.
 
Мой карандаш был светлым
Не оставлял он след,
Вынужденно и надежно
Я прожила бы век.
 
Если б не хлынул с неба
Черный как деготь дождь
И я не умылась вдоволь
Грязным потоком слез.
 
Я не хочу быть белой -
Белые перья долой
Срываю их вместе с кожей
Фальшивый сдираю слой.
 
Хочу вновь увидеть тело,
В котором пришла сюда -
Живое и ставшее зрелым
Где-то в осадке меня.
 
Прекрасны шрамы созданные мной -
Садовником нетронутые стебли,
На них взрастила хищные цветы -
Голодные и жалости незнающие бестии.
 
Я в этом темном облике светла,
Пусть больше не невинна как Мадонна.
Я ближе к Богу, чем когда была
Ослепшей от желанья видеть только солнце.