У яблок тоже горький вкус...

У яблок тоже горький вкус,
Ах, как под ними ветви гнутся,
И как томителен искус -
На твоё имя обернуться.
 
Лети к мечте, беги, спеши,
Клади на дни иную ретушь!
Не оторваться от души
Тому, чего давно и нет уж.
 
Я нарушаю тишину
Своим неутомимым слогом
И лист, упавший с вяза, мну,
Во многом схожий с ним, во многом.
 
Дорога влево, вправо нет,
Полёт короткий трясогузки...
И тот же на семь наших бед
Один ответ, ответ по-русски.
 
Так дайте разойтись во мгле
Мне в пляске сдуру или спьяну.
На этой горькой жить земле
Я ни за что не перестану.
 
А буду я, и будешь ты
На зависть и на удивленье -
Неповторимой чистоты
Неповторимое явленье.