До весны

Вскорости б добраться до весны
Ощупью ладоней, блеском взгляда.
Только вихри скучной новизны
Не изменят моего уклада.
 
Тот же дом, и в тот же час труда
По душе разлит чернильный дёготь,
Но не знает тленья никогда
То, чего руками не потрогать.
 
Объясняюсь всем и я в любви,
Но не жду ни от кого ответа.
Только лишь желанье изъяви -
Зацелуют до смерти поэта.
 
А с него какой сегодня спрос?
Разве только, думая о новом,
Чтоб в сердцах трепещущих пророс
После вьюги он народным словом.
 
Или, в поле ставши на постой,
Вдруг суметь, не мучась понапрасну,
В общем-то, в истории простой
Промелькнуть, но вовсе не погаснуть.