Завидовать кому-то...

Завидовать кому-то? Впрочем, нет,
Ведь зависть - слишком гибельная штука.
Мне кажется опять, что сотни лет
Не слышал в двери твоего я стука.
 
Но не дели мой творческий запой,
Проснись кокеткой юной до обеда
И посмотри: взыскующей толпой
Мой стих возвышен до значенья бреда.
 
Легко истлеет рукопись в золе,
Ударит солнце в тысячи отверстий.
Я - ссадина у века на челе,
Но это только по одной из версий.
 
Твой облик чист и вновь неотразим,
В заботах дня не принявший участья.
Так на двоих давай сообразим
Хоть по глотку заслуженного счастья.
 
Не обо мне сейчас, не обо мне.
Дела, стихи, ненужные отсрочки...
Но как бы без тебя в той беготне
Не дошагать до крайности, до точки.
 
И вновь ударит солнце по росе
Из всех щелей, укрытий и отверстий.
Я человек, быть может, как и все,
Но это только по одной из версий.