Шумит прибрежная волна.

1 февраля 2022.
 
Шумит прибрежная волна,
Шлифуя гальку изнывает.
Жизнь скоротечна и трудна,
Увы, о том волна не знает.
 
Она живёт сама собой,
Капризам ветра подчиняясь.
Когда свирепствует прибой.
О скалы в брызги разбиваясь.
 
Ветра оставят свой разбой -
Что очень редко но бывает.
Она безропотной рабой,
Покорно ноги омывает.
 
Когда же взбешенный Нептун,
Пучины моря возмущает.
И за тайфуном шлёт тайфун,
То ярость волн, преград не знает!