Свет души

Свет души
Памяти друга
Усугублённое недугом
Остановилось сердце друга
И в мрачном зале скорбь по кругу
Блуждает над последним ложем,
Где на гражданской панихиде
Под чёрным пологом хламиды
Скрывает смерть следы КОВИДа…
А друг мой был – меня моложе…
 
Увы, коварная «корона»
Сломила в теле оборону,
Но всё же свет потусторонний
Души кристальной не изношен,
Ведь свет, в котором нет пороков,
Ещё послужит нам уроком:
Смерть – это жизнь с истёкшим сроком,
Где виден ворох дел хороших…
31. 01. 2022 г.