ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
В грехах дождливых кается январь
В свой тридцать первый день.
Гулял, кутил... Про зимний циркуляр
Забыл — пустил в размен.
 
Метели изменял. Лишь иногда
На танец приглашал.
Не присылал цветов (такой пустяк!)
В лилейный будуар.
 
Однажды, для любви урвав часок,
Сказал: — Сама, сама!
Ответила метель: — Мигрень, дружок!
Жду с февралём роман.
 
Побрёл январь в промокшей шубе прочь,
Сбив шапку набекрень...
Смиренно, каясь, проведёт он ночь
В свой тридцать первый день.
 
*