Зимняя автоспячка

Зимняя автоспячка
У зимы много снега,
Хруст и белая нега.
Серпантином снежинки слетают со звёзд.
 
У ЗИМЫ МНОГО СНЕГА. Московкина Елена
 
Раззадорилась нынче зима.
Не на шутку взыгрались метели:
Вдоль дорог белизну разбросав,
Накрутили, намяли кудели.
 
Чтоб скорее пробраться в свой дом,
Мы траншеями путь пробиваем.
Как на бой с грозной силой идём,
На лопате снежинки взрывая.
 
Детям – радость, а взрослым – беда:
Не сыскать под сугробами «Ладу».
Не проехать на ней никуда,
В магазин за продуктами надо.
 
Загрустила в объятьях метлы,
Утирая слезу, автоледи:
«Будет ласточка спать до весны,
И проснётся в апреле…с медведем».