Южная сонливость

Распутной девкой, не жалеющей помады,
Заря вечерняя ласкает горизонт.
Тушуя синь небес нежнейшим шоколадом,
В чехол ущелья солнце прячет алый зонт.
 
Луна, стыдливо приоткрыв на небе щёлку,
Лишь наблюдает за кокетливой игрой.
Туман белёсый, прилизав на травах чёлку,
Ползёт в лощину растворившейся змеёй.
 
Не возбуждает ветер стройность кипарисов -
От винограда он хмелеет целый день.
Массивность гор не выдаст тайны закулисья,
На любопытный взор набросив злую тень.
 
Лениво волны распрямили завитушки,
Разлили сливки в умирающий прибой.
И разбежались в небе яркие веснушки.
Пейзаж опутал сон безвременной порой.