ОСКОЛКИ

ОСКОЛКИ
Уходящего лета осколки
рассыпаются тихо,
беспечно
звездопадом упав за пригорки,
в реках августа тонут навечно.
Накупавшись в небесных озёрах,
в мягком бархате ветра ночного,
им, живущим в далёких просторах,
захотелось чего-то земного...