Паучок

Паучок

Аудиозапись

В моём доме поселился
Экзотический сосед!
Хочу с вами поделиться,
Может, кто-то даст совет...
 
Лежу и в потолок гляжу,
Оставив книгу в стороне.
Чтоб не поддаться скукотне
С самой собой наедине
Чего-то радостного жду!
 
Вдруг надо мною, в уголке,
На чистом вроде потолке
Блеснули нити паутинки!
Её создателя не видно...
 
Рука за шваброй потянулась —
Решила быстренько убрать.
— Постой! — Душа вмиг встрепенулась,
Приказывая подождать.
 
— Ведь он же для тебя старался,
Была чтоб в доме чистота,
И чтобы мухи с комарами
Не досаждали никогда!
 
Он удивительный творец!
Непревзойдённый математик!
А его шёлковая сеть
Прочней нейлона, крепче стали!
 
Ночами он плетёт шедевры,
Заманивая ими жертвы.
Оставь же швабру, наконец,
Считай его небесной манной!
 
Прислушалась к души совету.
Ну, коли так, то пусть висит,
Вреда-то мне не причинит,
С ним, может, будет веселее...
 
Теперь с волненьем поджидаю,
Когда ж мелькнёт сам паучок,
Вид паутинки мне отрадней,
Чем голый белый потолок!
 
— Скажи, загадочный дружок,
Откуда появился ты,
И как в мороз, среди зимы,
Вскарабкался на потолок?
 
Загадка эта безответна!
И пусть останется всё тайной.
Но знаем мы — на белом Свете
Всё происходит не случайно!
 
Я приручить его сумею.
Тогда с угла он никуда
Свисать на нити не посмеет...
Но только вот — одна беда!
 
Кормить-то чем его?.. Не знаю!
Не лето...Где же взять еду?
В инете срочно почитаю,
Аранеолога найду...
 
Когда нам станет очень грустно,
Он паутинку будет плесть
Изящно тонко и искусно,
А я — над рифмами корпеть!
 
Тоска же если навалится,
Или страшнее что случится,
За нас обоих не боюсь:
Он скроется за паутинкой,
А я стихами заслонюсь!
 
Февраль 2022 г