Rock'n'roll. Танцуют все.

Rock'n'roll.   Танцуют все.
Rock'n'roll. Танцуют все.
Пляшет парочка в экстазе.
Пляшут стулья и столы.
И бутылки, и посуда.
Даже клавиши порой
улететь готовы вовсе:
взвиться ввысь и с глаз
долой.
Вместе с птицами носиться
в небе синем, но никак:
не пускают, держат струны -
только вместе, только так,
ласточки из поднебесья.
Канделябр устал, притих.
Свечи все давно потухли:
кто же выдержит тот ритм!
Грохот там стоял ужасный.
И в разнос пошёл бокал:
лопнул – понеслись осколки.
И посуда - та-ра-рам….
Вслед за ним вся напрочь,
на пол....
 
Стихло разом всё вокруг.
Тишина объяла дом весь.
Парочка из сил своих
выбилась, уснули стоя.
Свет померк.
Но где-то там, в норке
копошится танец:
в нём безумие людей
рвёт по-прежнему
на части.
 
Елена Дюмина -российская художница и преподаватель изобразительного искусства.
Родилась и выросла в Омске, сейчас живет в Австралии.