о знаках и умении мыслить

о знаках и умении мыслить
Знаки к нам пришли чудные:
буквы, циферки любые.
чтоб учились мы считать:
раз-два-три-четыре-пять
 
Дальше - больше. Слово - дело.
К миллионам подошли.
а за ними- триллионы, миллиарды
и парсеки. Что - конец уже пути?
 
Только самое начало.
И загадок в том не счесть.
подбираемся немного мы
к таинственным планетам,
 
тем, что нам прислали числа,
звуки, мысли и слова.
значит мы открыли тайну?
ха! как раз наоборот!
 
Лишь тумана напустили
и не знаем ни- че - го!....
 
Буквы, циферки, конечно,
научились мы писать,
и читать, и думать ( разве?)...
что-то вовсе не видать.
 
Если б думать научились -
жили в радости, храня
и природу, и планету, и ,
конечно, же - себя...!
 
Ну, а так лишь только скачем,
пальцем крутим у виска,
уважения - ни капли оппонентам
в спорах чуждых,
 
но кричим с трибуны громко :
эй, ату его, ату!.....