антураж ноября

антураж ноября
Дождливые улицы в золоте света
искрятся, сверкают красою своей.
В руках держишь зонт, но скорее -
для вида.
Дождь моросящий целует ресницы,
по щёкам струится твоим ветерком.
И ты не один любишь дождь
и прогулки
по улицам в мягких лучах золотых
неспешно бродить и красой любоваться.
А зонт, это так…антураж ноября
***
 
Русский фотограф Эдуард Гордеев из Санкт-Петербурга создает изысканные снимки городских пейзажей, фотографируя город во время дождей. Струящиеся капли дождя размывают цвет и рассеивают свет, в результате чего изображения сильно напоминают картины импрессионистов.