Монолог одной старушки

- Морщины на коже,
Обвисшие щёки -
Сплошные на теле
На возраст намёки!
Вот, все говорят:
"Да не главное возраст,
Душой молодым быть,
Вот это - не просто!"
Душа молода.
Она рвётся на волю!
А как?!... Я бы шла
И на лыжах по полю,
И в лес с рюкзаком,
И на танцы, что в парке
Зовут "кому за ..."
А хожу - в зоопарке!
За ручку вожу
Двух внучат среди клеток.
В карманах - полно
Жвачек, цацак, конфеток...
Душа бы тянула
Дышать меня в горы,
Лететь свежим ветром,
Смотреть на просторы.
Но ноги и руки
Не слушают ду́шу.
Я даже в Сосновку,
По ягоды тру́шу.
Вот так-то бывает:
Душа -молода́,
А тело : сплошное старье да труха́...